Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) за первые два дня с начала выплат выплатил вкладчикам Дельта Банка (Киев) через четыре уполномоченные банка более 750 млн грн, сообщил ФГВФЛ на веб-сайте.

"АО "Дельта Банк" - крупный системный банк, а общая сумма выплат является наибольшей за время существования Фонда гарантирования вкладов физических лиц", - отмечает Фонд.

Читайте также: 

Согласно сообщению, в настоящее время выплаты осуществляются по депозитным договорам, срок действия которых завершился до 3 марта 2015 года, и по договорам банковского счета - текущие и карточные счета, в том числе зарплатные, пенсионные, социальные. Сумма таких выплат в целом составит 4,9 млрд грн, а в общем реестре сумма для выплат вкладчикам Дельта Банка составляет 13,1 млрд грн.

ФГВФЛ просит вкладчиков не создавать лишнего ажиотажа и не создавать панику.

"…Средств для осуществления выплат достаточно. Все включенные в реестр вкладчики получат гарантированную сумму в течение установленного законодательством срока", - говорится в сообщении.

Выплаты будут осуществляться в период действия в банке временной администрации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дельта банк вкладчики фгвфл выплаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1259