С 16 июня приостановились выплаты средств вкладчикам ПАО «Диамантбанк» через учреждения банков-агентов.

Как сообщили в Фонде гарантирования, данное решение принято из-за победы «ТАСкомбанка» в конкурсе по выведении «Диамантбанка» с рынка.

Теперь потребуется некоторое время, чтобы сформировать перечень вкладчиков и заключить договора с «ТАСкомбанком» о передаче ему части активов и обязательств неплатежеспособного «Диамантбанка».

Фонд обращает внимание вкладчиков, что «ТАСкомбанку» будут переданы все права и обязанности должника по возврату денежных средств вкладчиков «Диамантбанка» и уплаты процентов по депозитным и другим договорам в пределах гарантированной суммы возмещения - 200 тыс грн.

Справка. Национальный банк Украины 24 апреля 2017 года признал "Диамантбанк" неплатежеспособным, ссылаясь на то, что финучреждение к 1 апреля не обеспечило достижение установленного центробанком минимального значения норматива достаточности регулятивного капитала на уровне 5%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: таскомбанк диамантбанк вкладчики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 357
Загрузка...
Загрузка...