В феврале 2020-го вкладчики неплатежеспособных банков в рамках гарантированного возмещения получили 24,1 млн грн, что на 15% больше январских выплат (20,8 млн грн), сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ).

Украинцам назвали два правила безопасного хранения денег в банках

По состоянию на 1 марта общая сумма выплаты гарантированного возмещения вкладчикам банков, которые были переданы в управление ФГВФЛ после вступления в силу закона о системе гарантирования вкладов физлиц в феврале 2012 года, достигла 89,79 млрд грн.

ФГВФЛ выплатил вкладчикам в феврале более 24 млн грн - фото 2

По данным фонда, по состоянию на 1 марта общая сумма аккумулированных ведомством средств снизилась с 13 млрд грн до 11,26 млрд грн. От регуляторного сбора в фонд поступил 1 млрд грн.

Согласно сообщению, по состоянию на 1 марта реестр участников ФГВФЛ насчитывает 74 банка.

3 тыс. вместо 8 млрд грн: ФГВФЛ не смог продать активы VAB банка – документ

Напомним, в феврале ФГВФЛ завершил выплаты гарантированных сумм возмещения вкладчикам ПАО "БГ Банк", который связывают с сыном экс-генпрокурора времен президентства Виктора Януковича Виктора Пшонки Артемом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгвфл вклады вкладчики банки февраль возмещения
Просмотров: 3285