Владислав Кравец покинул RwS Bank, и с начала 2019 года не является его председателем правления. Он сам подтвердил это UBR.ua. Структуру должен возглавить Александр Стецюк. Представление на его назначение уже подано на утверждение в Национальный банк, и практически нет сомнений в том, что регулятор одобрит его на должность предправления (процедура рассмотрения занимает до 40 дней).

Де-юре, Стецюк является акционером RwS Bank с момента регистрации в августе 2015 года. Это была переходная структура, которая создавалась на обломках Омегабанка и постепенно становилась на ноги. Полную банковскую лицензию получила в 2016 году. Фактическим владельцем банка всегда считался народный депутат Руслан Демчак, который является заместителем председателя комитета по финансовой политике и банковской деятельности Верховной Рады.

На чем зарабатывают банки и что с этого получат люди

По словам Кравца, он покинул банк без распрей и конфликтов, по собственному желанию.

«Деятельность RwS Bank не претерпит кардинальных изменений. Он сохранит текущую стратегию и преемственность курса», — заверил он.

Кадровых перестановок также пока не планируется. Заместителями председателя должны остаться Олеся Листопад и Оксана и Котляревская.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: rws bank Александр Стецюк владислав кравец кадры руслан демчак стратегия переходный банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 536
Загрузка...
Загрузка...