Первый заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова начала работу в центробанке с 2015 года, которую планирует продлить еще на четыре года. Об этом она сообщила в Facebook.

"Ровно 6 лет назад начала работать без преувеличения в лучшем институте страны и стала частью лучшей команды… Впереди еще как минимум четыре года в Национальном банке", – рассказала замглавы НБУ.

Обвиняемый в преступлениях суд отменил выговор Рожковой

По ее словам самыми сложными были три года – 2015-й, 2016-й и 2020-й. Так, в 2015-м стартовало банковское очищение, курс стал гибким, начали таргетировать инфляцию, работали над трансформацией самого НБУ.

Что касается 2016-го, тогда началась работа над перезагрузкой банковской системы. К тому же велась подготовка к приватизации Приватбанка.

Рожкова пояснила изменение учетной ставки и рассказала о рисках роста инфляции

"А 2020-й – это просто 2020-й. Ничего даже добавлять не буду", – отметила Рожкова.

Более 3,5 млн зарплаты и пять элитных часов: Рожкова подала декларацию

Напомним, Рожкова имеет 20 лет опыта в банковском деле. В НБУ пришла в июне 2015 года на должность директора департамента банковского надзора.

С 18 января 2016 года она стала зампредседателя главы центробанка. А с 15 июня 2018-го перешла на должность первого заместителя главы НБУ. Ее кандидатуру предложил тогдашний глава Нацбанка Яков Смолий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: екатерина рожкова нацбанк центробанк нбу
Просмотров: 73