Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 16 июля 2014 года ввел временную администрацию в "Финростбанк" на основании решения Национального банка Украины о признании "Финростбанка" неплатежеспособным, сообщила пресс-служба банка, передает УНИАН

Согласно сообщению, временная администрация введена в банк сроком на три месяца до 16 октября 2014 года. 

Напомним, Фонд гарантирования 18 июня ввел временную администрацию в "Старокиевский банк", 30 мая - в "АвтоКразБанк", 29 мая - в "Захидинкомбанк", 26 мая - в "Пивденкомбанк", 22 мая - в "Промэкономбанк", 24 апреля - в "Интербанк", 14 марта - в банки "Форум" и "Меркурий", 3 марта - в "Брокбизнесбанк" и "Реал Банк", 17 января - в банк "Даниэль".

Таким образом, "Финростбанк" стал двенадцатым банком, в котором с начала текущего года введена временная администрация.

Читайте также: 


По информации фонда, в период временной администрации вкладчики банка могут получить средства по депозитам, срок действия которых закончился, и по текущим счетам с процентами (на дату признания банка неплатежеспособным в пределах 200 тыс. грн).

В то же время, в фонде подчеркнули, что подача заявлений на выплату средств до начала и в период работы временной администрации законодательством не предусмотрена, выплата средств будет осуществляться по спискам вкладчиков, которые формирует уполномоченное лицо Фонда гарантирования. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина банки экономика временная администрация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6283