Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в банк "Золотые ворота" на основании решения Национального банка Украины о признании банка неплатежеспособным, сообщается на сайте фонда, передает УНИАН

По информации фонда, временная администрация введена сроком на 3 месяца, до 4 ноября. Временным администратором банка фонд назначил Валерия Ермака.

С начала года Фонд гарантирования ввел временную администрацию в 13 банков, в том числе в "Еврогазбанк", "Финростбанк", "Старокиевский банк", "АвтоКразБанк", "Захидинкомбанк", "Пивденкомбанк", "Промэкономбанк", "Интербанк", "Форум", "Меркурий", "Брокбизнесбанк", "Реал Банк", "Даниэль". 

Таким образом, банк "Золотые ворота" стал 14-м банком, в котором с начала года введена временная администрация.

Фонд гарантирования напоминает, что в период действия временной администрации вкладчики банка могут получить свои средства по депозитам, срок действия которых закончился, и по текущим счетам. Выплаты будут проводиться в размере вклада и процентов, начисленных на день признания банка неплатежеспособным, в пределах 200 тыс. грн. 

В начале июля "Владимир-Волынская птицефабрика", которая являлась основным акционером банка "Золотые ворота", продала свои акции в объеме 25,03% капитала банка физическому лицу.

Читайте также: 


В конце мая банк "Золотые Ворота" обратился в Нацбанк с просьбой предоставить стабилизационный кредит на сумму 100 млн грн для поддержки ликвидности. С 10 июня банк закрыл все свои кассы и ввел ограничения на снятие наличных на уровне 200 грн в день.

Банк "Золотые ворота" работает на рынке Украины с 1993 года и входит в группу небольших финучреждений по активам. По информации НБУ, основными собственниками банка являются Яков Кузнецов с долей 19,15%, Вадим Вишневский - 12,19%, Евгений Черняк - 10,07%.

"Владимир-Волынская птицефабрика" входит в десятку крупнейших птицеводческих предприятий Украины с месячным объемом производства 2 тыс. тонн. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк экономика временная администрация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2504