Курс евро к доллару продолжает снижаться во вторник после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила, что вспышка свиного гриппа больше невозможно сдерживать, и он может приобрести характер пандемии.

Спрос на доллар и иену как безопасные валюты "тихой гавани" растет также после того, как газета The Wall Street Journal сообщила о том, что регуляторы требуют увеличения капитала Bank of America и Citi по итогам стресс-тестов, сообщает агентство Bloomberg.

Евро в 9:00 во вторник стоил 1,2991 доллара против 1,3036 доллара на конец предыдущего торгового дня в Нью-Йорке.

Курс иены к единой европейской валюты вырос к этому времени до максимума за 6 недель — 124,73 иены против 126,14 в конце сессии в понедельник.

Доллар подешевел к японской нацвалюте до 96,02 иены в 9:00 во вторник против 96,77 днем ранее.

"Вспышка свиного гриппа началась в неудачное время и как бы холодным душем облила инвесторов, которые только-только начали снова покупать рискованные активы и валюты", — отметил управляющий директор и валютный аналитик Nomura Securities Co. Таисуке Танака.

Снижению курса евро способствуют также ожидания, что представители Европейского центрального банка дадут на этой неделе сигналы о возможном снижении базовой процентной ставки.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евро свиной грипп
Источник: Экономическая правда Просмотров: 1047
Загрузка...
Загрузка...