Европейский союз отмечает прогресс в переговорах с Украиной, касающихся кредита на газ и проведение реформ. Как отметил в Киеве представитель Еврокомиссии Марк Грей, в ближайшие дни стороны продолжат "работать интенсивно в этом направлении".

Соглашение касается необходимости краткосрочных и среднесрочных обязательств украинских властей относительно реформ украинского газового сектора, которые сделают возможным для международных финансовых институтов разработать меры поддержки Украины.

26 июня в Брюсселе состоялся первый раунд технических консультаций Еврокомиссии с международными финансовыми институтами, представителями Украины и России относительно возможности предоставления Украине кредита на закачку газа в ПХГ для обеспечения стабильного транзита газа зимой.

На этой встрече международные финансовые институты принципиально согласились предоставить кредит, но в обмен на осуществление реформ в газовом секторе. Второй раунд консультаций состоялся 17 июля. В его ходе международные финансовые институты попросили украинскую сторону предоставить четкую информацию относительно временных рамок проведения необходимых реформ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина кредиты россия газ евросоюз
Источник: РБК-Украина Просмотров: 933