Европейская Комиссия будет заниматься ликвидацией банков в том случае, если финансовые учреждения не смогут реструктуризировать долги.

Об этом заявила комиссар ЕС по вопросам конкуренции Нелли Круз.

"Финансовый кризис, наверняка, еще не закончился, но мы должны уже сейчас сделать конкретные действия для реструктуризации европейских банков", — сказала она.

По ее словам, восстановление прибыльности банков — это лучшая гарантия в их стабильности и возможности предоставлять кредиты предприятиям.

Комиссия напомнила, что будет оказывать помощь банкам только на условиях реструктуризация, которая позволит добиться рентабельности в долгосрочной перспективе и при отсутствии нарушения конкуренции на общем рынке ЕС.

Комиссия и в дальнейшем намерена оказывать помощь банкам, если в течение шести месяцев они предоставят план реструктуризации.

Если это не будет сделано, банк должен рассмотреть возможность поглощения его конкурентом, либо начать проводить контролируемую ликвидацию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки европа финансы
Источник: Дело Просмотров: 714