Европейский банк реконструкции и развития планирует инвестировать в украинскую экономику 1 миллиард евро, заявил глава делегации Совета директоров ЕБРР Терри Браун во время встречи с премьером Юлией Тимошенко.

"Мы хотим работать с вами в период кризиса, но еще большее значение имеет то, что мы хотим с вами работать и после кризиса", — сказал он.

Браун напомнил, что банк оказывал помощь в реструктуризации банковского сектора и планирует и в дальнейшем работать с банками, чтобы кредитовать национальную экономику Украины.

Он добавил, что Украина является ключевой страной, как в европейском, так и в мировом контексте, и благодаря скоординированным действиям стороны "сумеют создать более сильную и лучшую Украину".

В свою очередь, Тимошенко заявила, что ЕБРР является одним из крупнейших инвесторов в Украине.

Премьер сообщила, что Украина и ЕБРР работают в около 170 проектах, а объем инвестиций ЕБРР в экономику Украины составляет 5 миллиардов долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин банки европа тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 798