Европейская комиссия рекомендовала Совету ЕС предоставить Украине два займа на латание дыр в государственном бюджете. 500 миллионов евро могут поступить уже в начале следующего года. При условии выполнения требований программы сотрудничества с МВФ. Процент, под который будут предоставлять деньги, пока неизвестен. Потому что окончательного решения еще нет. Его примут на ближайшем заседании Совета министров ЕС.
Евросоюз подстрахует украинский бюджет.
Комментирует для UBR Александр Охрименко, эксперт финансового рынка:
"Это прежде всего ориентация на то, что нам в следующем году необходимо будет погасить очередной раз еврооблигации, и в счет этих погашений международным организациям сейчас выгодно предоставить гарантии, чтобы не возникало у держателей наших облигаций негативной информации, поскольку самый оптимальный вариант, когда облигации своевременно погашаются. Это и для Украины хорошо, и для зарубежных владельцев тоже полезно, потому что хаос никому не нужен".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги бюджет евросоюз отмывание денег комиссия госбюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2840