Правительства стран Евросоюза продолжат оказание государственной помощи и предоставление госгарантий национальным банкам и после июня 2010 года. Об этом они договорились на проходящем сейчас в Брюсселе двухдневном заседании.
На рассмотрение минфина Евросоюза председательствующей в ЕС Швецией вынесено, согласно информированным кругам, предложение о продлении нынешних программ содействия банковскому сектору и после лета будущего года.
Ранее Европейская комиссия выступила с инициативой, согласно которой гарантии частным банкам со стороны государства по их активам должны завершиться в июне 2010 года. Сейчас министры обсуждают иной вариант, когда данные программы будут сворачиваться постепенно в каждой из стран ЕС. При этом срок их действия будет зависеть от складывающейся экономической ситуации.
Правительства некоторых европейских стран уже приняли решения, которые не учитывают рекомендацию ЕС. Так, в Германии действие государственных гарантий банкам истекает в 2012 году. В Австрии и Швеции это должно произойти уже в наступающем декабре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз финансы иностранцы банковский сектор
Источник: ИТАР-ТАСС Просмотров: 837