Директором Всемирного банка (ВБ) по Украине, Беларуси и Молдове назначена Сату Каконен, которая вступит в должность с 25 июля, сообщили в киевском офисе ВБ. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в банке, Чимяо Фан, работавший в этой должности в Украине с февраля 2012 года, назначен директором ВБ по Бангладеш, Непалу и Бутану.

Как сообщалось, до назначения в Украине Ч.Фан возглавлял представительство ВБ в Камбодже: в Киеве он сменил в должности Мартина Райзера, который в январе 2012 года назначен директором ВБ в Турции.

По данным ВБ, С.Каконен до назначения работала в центральном офисе банка в Вашингтоне в должности директора глобальной практики макроэкономики и фискального управления группы ВБ, а до этого – менеджером сектора подразделения по сокращению бедности и экономическому управлению, включавшему 18 стран Восточной и Юго-Восточной Европы.

Украина стала членом ВБ в 1992 году. По данным Министерства финансов, к началу мая-2016 общий долг Украины перед ВБ составлял $5,545 млрд или 8,26% от общей суммы прямого и гарантированного государственного долга страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: всемирный банк директор
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 337