Совет исполнительных директоров Всемирного банка в четверг выделил Украине $500 млн на развитие банковского сектора. Об этом сообщила пресс-служба ВБ, передает lb.ua.

"Пакет реформ, который поддерживается этой операцией, поможет улучшить функционирование банковской системы Украины и ее устойчивость как к внутренним, так и к внешним рискам", - заявил по этому поводу Чимяо Фан, директор представительства ВБ в Беларуси, Молдове и Украине.

Часть этих денег пойдет на пополнение активов Фонда гарантирования вкладов, часть - на поддержку банковской системы, ранее заявлял министр финансов Александр Шлапак. ВБ уточняет, что, в частности, ее кредит должен пойти на проведение диагностики в 35 крупнейших банках и укрепление системы надзора за банковским сектором.

Читайте также: 


Напомним, что украинский банковский сектор переживает глубокий кризис, связанный с резким оттоком денег с депозитов. С начала года рухнули уже 14 банков, в том числе такие крупные как Пивденкомбанк, Брокбизнесбанк и "Форум".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки фонд гарантирования вкладов всемирный банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2729