Всемирный банк заявил о приостановке публикации рейтинга Doing Business, который характеризует легкость ведения бизнеса в разных странах, говорится на сайте финучреждения. Причиной стали нарушения, связанные с изменением данных в опубликованных ранее отчетах. Но о конкретных ошибках в банке не сообщили. Там проведут аудит сбора и обработки данных.

Восстановление мировой экономики в этом году исключено, а в следующем – под вопросом

Такой проверкой будет заниматься группа внутреннего аудита Всемирного банка. Под пересмотр попадут данные отчетов за последние пять лет, то есть последние пять отчетов.

"Мы попросили отдел независимого внутреннего аудита группы Всемирного банка провести аудит процессов сбора и анализа данных для Doing Business, а также средств контроля для защиты целостности данных. Мы будем действовать на основе полученных результатов и ретроспективно скорректируем данные стран, которые больше всего пострадали от нарушений", – говорят в банке.

Коронавирус поразил банковскую систему. Что изменилось за два месяца

Напомним, в середине июля в Минэкономики спрогнозировали, что Украина может улучшить свои позиции и подняться на 10-20 ступенек в рейтинге от специалистов Всемирного банка Doing Business-2021. В прошлом году Украина заняла 64 позицию среди 190 стран-участниц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг всемирный банк doing business ошибки пересмотр аудит
Просмотров: 126