4 апреля на площадке Prozorro Sale выставили на продажу крупный лот – плавучий отель Баккара, пришвартованный на левом берегу Днепра в Киеве у моста Метро. Стартовая цена люксовой гостиницы, возведенной в 2007 году – 75 млн грн.

Продавцом объекта выступает ВТБ банк, а отель, как отмечается на сайте, выставляется на торги впервые. Любопытно, что согласно данным компании «Канзас риэл эстейт», которая в ноябре прошлого года проводила оценку плавучей гостиницы, ее стоимость составляет куда меньше, чем намерен выручить продавец – всего 35 млн. грн. Очевидно, более чем двукратное превышение стартовой цены над оценочной объясняется размером долга заемщика перед банком. Вследствие чего корабль-отель и попал на публичные торги.

Фонд гарантирования нашел покупателей для ВТБ Банка

Отметим, что «Баккару» уже неоднократно пытались продать прежде. Правда, на других аукционных площадках. В 2015 году покупателей искали на бирже «Самсон» по цене 48 млн грн., а в 2016-му пробовали продать на Сетам за 40 млн грн.

Все это, впрочем, никак не мешает работать гостинице на воде. Даже сейчас можно без труда забронировать один из двухсот номеров в 3-звездочном отеле по цене порядка 1500 грн. за ночь. Завтрак включен в стоимость проживания. Объект является первым гостиничным проектом сети ресторанов «Козырная карта».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: prozorro лот отель отель баккара гостиница втб банк торги рестораны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1511