Структуры "Банка Москвы" группы ВТБ объявили о завершении продажи компании Fideicomiso Pacific Plantations, владеющей 19 плантациями бананов в Эквадоре общей площадью 2341 га, ранее принадлежавших компании JFC Владимира Кехмана. Об этом передают Вести.Экономика.

Сделка оценивается в $30 млн.

Ее условием были выплаты покупателем всех налогов JFC на сумму свыше $12 млн, а также задолженности по зарплатам и выходным пособиям эквадорским работникам компании, как того требовало законодательство Эквадора.

Читайте также:

Покупателем стала компания Sumifru, "дочка" японской корпорации Sumitomo, сообщают "Ведомости".

Представитель группы ВТБ (владеет "Банком Москвы") подтвердил: банановые плантации проданы Sumifru.

Sumifru Group, крупнейший импортер бананов в Азии, – подразделение корпорации Sumitomo. По данным сайта Sumitomo, доля Sumifru на японском рынке бананов превышает 30%, в частности компания владеет свыше 10 тыс. га банановых плантаций на Филиппинах.

В 2009 г. Кехман рассказывал "Ведомостям", что у JFC более 3,5 тыс. га плантаций в Эквадоре и еще около 700 га – в Коста-Рике. Скупать плантации он стал в 2004 г.

Однако из-за беспорядков в Южном Средиземноморье в 2011 г. у JFC начались финансовые проблемы, а в феврале 2012 г. головная компания группы - ЗАО "Группа Джей эф си" - подала иск о банкротстве. Компания задолжала кредиторам свыше 18 млрд руб., из них 6 млрд – Сбербанку, 4,49 млрд – "Банку Москвы".

В итоге "Банк Москвы" получил плантации в Эквадоре за долги.

Кехман был признан банкротом, его имущество сейчас распродается.  

Теги: бананы втб банк москвы владимир кехман
Источник: Вести Экономика Просмотров: 880
Загрузка...
Загрузка...