"Мы сейчас, в общем-то, стараемся не кредитовать в долларах и дедолларизировать экономику. Это правильно. Многие предприятия берут доллары не потому, что они нужны, а потому, что они кажутся дешевле. Но они берут на себя валютный риск, часто не имея долларового дохода. Это неправильно", - отметил глава ВТБ банка Андрей Костин. Как передает Вести Экономика, по его словам, валютные кредиты должны получать "только импортеры или только те, кому это действительно нужно". 

Читайте также:


"У меня целый ряд переговоров с руководителями крупнейших наших компаний, которые спрашивали, можем ли мы обеспечить, скажем, конвертирование юаня в рубль в течение одного дня. То есть сегодня целый ряд контрактов, которые обсуждали, в том числе в энергетической области, они связаны с расчетами в рублях и юанях. Я думаю, что мы в ближайшее время увидим уже конкретный результат этого процесса", - заявил Костин ранее. "Думаю, что, может быть, даже до конца года сделки будут реально заключаться, долгосрочные сделки, где расчеты будут идти и в юанях и в рублях, и не только в юанях и рублях. Но и, вы видите, сегодня практически каждый день идут сообщения о том, что какие-то переговоры с Вьетнамом, с Турцией, - обсуждаются темы расчетов", - пояснил глава ВТБ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия банки санкции втб
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 946