ВТБ в 2015 году в два раза сократил число сотрудников дочернего предприятия в Украине, сообщил на собрании акционеров банка зампред правления ВТБ Герберт Моос. Об этом сообщает Slon.ru со ссылкой на "Интерфакс".

По словам Мооса, в конце 2014 года в украинской "дочке" ВТБ работали 2,6 тысячи человек, к концу 2015 года в организации остались 1,3 тысячи сотрудников.

"Мы в 2015 году продолжали сокращать наше присутствие в Украине, оптимизировали наши расходы, то, что в наших силах, мы пытались сделать. Соответственно основные расходы –это расходы на персонал", – сказал Моос, добавив, что таким образом ВТБ также оптимизирует филиальную сеть и головную организацию банка в Украине.

В мае ВТБ объявил о планах продать свой украинский бизнес, поскольку банк несет в Украине большие потери. В середине июня глава банковской группы Андрей Костин сообщил, что компания пока приостанавливает активный поиск покупателей. По словам Костина, ВТБ рассчитывает наладить работу украинской "дочки".

Моос на собрании акционеров 24 июня сообщил, что почти все убытки, которые ВТБ ожидал понести в Украине, банк зарезервировал в 2014 году. Поэтому, указал зампред правления, дополнительных убытков в 2015 году практически не было.

За первый квартал 2016 года украинский ВТБ получил убыток в размере 4,5 млрд гривен (около 12 млрд рублей), что почти в два раза меньше, чем за тот же период годом ранее. Практически такой же убыток украинская "дочка" банка показала по итогам всего 2015 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк сотрудники увольнение втб
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3069