Людям, рассчитывающим потратить на Новый год свои депозитные возмещения нужно поторопиться. Фонд гарантирования вкладов физлиц приостановит сегодня, 28 декабря, с 14:00 выплаты компенсаций потерпевшим вкладчикам неплатежеспособных банков.

Об этом сообщается на его официальном сайте.

Там уточняется, что выплаты будут восстановлены с 9:00 3 января 2018 г.

Чиновники опубликовали объявление к вечеру 27 декабря, фактически поставив людей перед фактом. А свое нежелание обслуживать украинцев в последние полтора рабочих дня 2017 года объяснили двумя причинами. Техническими работами в самом Фонде гарантирования, а также графиком работы банков на праздничные дни, установленным Национальный банком.

Впрочем, Нацбанк в этом году поступил в этом году наоборот — заставил подопечных работать до последнего. Свои постановлением №759 НБУ на два часа продлил банковский день в Украине 27 и 28 декабря. 29 числа украинские банки также будут работать: хотя смогут проводить платежи лишь между своими отделениями, а также делать проводки в пользу центробанка и Госказначейства. В пятницу банковский день завершится в 15:00.

В новом году банкиры должны будут выйти на работу 2 января.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки компенсации фонд гарантирования вкладов физических лиц депозиты проблемные банки неплатежеспособные банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 773