Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 1 июня продолжит выплаты вкладчикам банка "Финансы и Кредит". Об этом сообщается на сайте Фонда.

Согласно сообщению, выплаты будут осуществляться до 14 июля 2016 года через учреждения банков-агентов Фонда: Ощадбанка, Альфа-Банка, банка "Южный" и ПУМБа.

Возмещения вкладчикам, которые не обратятся в указанный период, будут осуществляться по индивидуальным письменным обращениям в Фонд.

В ФГВФЛ также отметили, что вкладчикам-нерезидентам для получения средств необходимо обращаться в любое отделение "Альфа-Банка".

Напомним, Национальный банк 17 декабря 2015 года по предложению ФГВФЛ принял постановление №898 об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Банк "Финансы и Кредит".

"В связи с невыполнением задекларированных мер по улучшению ликвидности и отсутствием достаточных действий со стороны владельцев банка для предотвращения его неплатежеспособности, а также в связи с несоответствием деятельности банка требованиям банковского законодательства и нормативно-правовым актам НБУ, регулятор отнес банк "Финансы и Кредит" к категории неплатежеспособных с 17 сентября, а ФГВФЛ 18 сентября ввел в банк временную администрацию на период до 17 декабря", - сообщил центробанк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгвфл банк финансы и кредит выплаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 341