Из банковских учреждений за январь с.г. из-за преступлений в сфере банковской деятельности исчезли 157 млн грн. Сотрудники органов внутренних дел за январь разоблачили 350 таких преступлений в сфере банковской деятельности, причем каждое четвертое преступление - с убытками свыше 100 тысяч гривен, 80% из которых совершается руководителями частных структур и физическими лицами, которые с целью завладения денежными средствами предоставляют банкам недостоверную информацию и незаконно получают кредиты, в частности на подставных лиц, реализуют залоговое имущество и тому подобное.

 

Как отмечается в сообщении, служебные лица некоторых банков разворовывают средства вкладчиков, которые находятся на депозитных счетах, подделывая банковские документы по переводу денежных средств на расчетные счета других субъектов ведения хозяйства, которые находятся в сговоре со служебными лицами банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина деньги банки банковский сектор
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1209
Загрузка...
Загрузка...