Из-за эпидемии свиного гриппа в Украине значительно меньше туристов. И не только иностранных. Наши тоже отменяли бронирование в гостиницах.

Больше всего потеряли заведения в Западной Украине и в Киеве, ведь на протяжении нескольких недель продавали не более чем два номера в сутки. Одна из столичных гостиниц сообщила, что потеряла вследствие этого миллион гривен. Отельеры даже уменьшили стоимость услуг - почти на 30%. И в зимний сезон улучшения ситуации не ожидают.

"Это касается и Черновцов, это касается Ивано-Франковской области, здесь назвался только Ивано-Франковск, это касается и Львова, о котором мы говорим как об одном из городов, принимающих Евро-2012. Это касается и Закарпатья. И если сегодня говорить о гостиницах Киева, то они также ... заполнения в них очень малы", - комментирует Ольга Соколова, первый заместитель председателя Государственной службы туризма и курортов.



Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина туризм эпидемия свиной грипп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 848