Национальный банк в первом полугодии получил 1,9 млрд грн на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков.

Сумма складывалась из средств, которые поступили от продажи Фондом гарантирования вкладов физических лиц активов, которые находились в залоге у Фонда.

"Эта сумма складывалась из денежных средств, поступивших от реализации Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) залогового имущества (активов) и средств, полученных из других источников. В частности, НБУ получил 858,4 млн грн от реализации имущественных прав. Еще 434,8 млн грн поступили от погашения ОВГЗ", - говорится в сообщении НБУ.

НБУ получил 858,4 млн грн от продажи прав на имущество, а еще 434,8 млн грн поступило от погашения ОВГЗ.

Нацбанк в 10 раз увеличил количество утверждения начальных цен по продаже прав на имущество по кредитным договорам, которые находятся в залоге - до 75,4 млрд грн - по сравнению с аналогичным периодом 2017 года (7,9 млрд грн).

По словам регулятора, это связано с продолжением портфельного согласования реализации активов.

Другими источниками погашения долгов по кредитам рефинансирования банков-банкротов стали:

  • реализации недвижимого имущества на сумму 382,6 млн грн;
  • принятие ипотеки на баланс НБУ на сумму 106,8 млн грн;
  • погашение задолженности за заставленными НБУ кредитным договорам, на сумму 133,6 млн грн.

Права на имущество "Дельта Банка" НБУ продал дороже всего - за 308 млн грн.

В Нацбанке напомнили, что в I полугодии 2017 года регулятор получил на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков 514,7 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк рефинансиование банкрот неплатежеспособный банк нбу кредиты имущественные права фонд гарантированя вкладов украина долги
Просмотров: 441