С начала 2020 года, несмотря на пандемию коронавируса и снижение товарооборота в связи с карантинными ограничениями, клиенты Приватбанка стали на треть чаще рассчитываться за покупки банковскими картами и цифровыми кошельками, сообщила пресс-служба банка. За I полугодие этого года общий объем таких оплат в сети POS-терминалов в торговых точках составил 142 млрд грн, что на 31% больше, чем за первое полугодие 2019-го (111 млрд грн).

В ГНС рассказали, как действовать в случае уплаты налога на неверный счет

"По данным ПриватБанка, чаще всего украинцы оплачивают покупки банковскими картами в продуктовых магазинах и супермаркетах, на которые приходится 49% общего объема трансакций в терминальной сети банка. Второе место по объемам cashless-оплат занимают магазины электроники и бытовой техники и магазины одежды, обуви и аксессуаров", – говорится в сообщении.

Активно также расплачиваются картами в магазинах товаров для дома, аптеках и кафе, ресторанах и развлекательных центрах.

Как отметили в Приватбанке, на сегодняшний день в сети финучреждения работает более 240 тыс. POS-терминалов. Ежедневно через нее владельцы банковских карточек оплачивают 4,2 млн покупок. Почти 90% POS-терминалов Приватбанка принимают бесконтактные платежи карточками или смартфонами.

Укрсиббанк сократил чистую прибыль почти на 30%

Напомним, за последний год Приватбанк переместился на 262 позиции в глобальном списке топ-1000 мировых банков, который в течение 50 лет публикует британский журнал The Banker. В 2020 году Приватбанк перескочил сразу с 708 на 446 позицию, что является хорошим показателем роста капитала и эффективности среди банков мира.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк платежи карточки pos-терминалы клиенты цифровые кошельки
Просмотров: 473