Члены набсовета (НС) государственного Ощадбанка, кандидатуры которых Нацбанк отклонил, намерены отстаивать свою репутацию в суде, заявил глава НС финучреждения Шевки Аджунер в комментарии «Экономической правде». Он считает, что эти люди – квалифицированные профессионалы с многолетним стажем, поэтому, «решение НБУ было предвзятым, необоснованным и не соответствовало установленным процедурам и нормам».

В общем, Аджунер обвиняет центробанк в том, что он, во-первых, нарушил требования надлежащего государственного управления и, во-вторых, принял непрозрачное решение, основанием которого НБУ указал провал по результатам собеседования претендентов. Глава НС Ощадбанка убежден, что шансы оспорить дело в украинских судах достаточно высоки.

МВФ сделал заявление по набсоветам украинских госбанков и оценил Нацбанк

Напомним, ранее UBR.ua писал, что в середине августа 2019-го в Нацбанке приняли решение отказать главе набсовета и независимому директору Шевки Аджунеру – бывшему директору Европейского банка реконструкции и развития в Украине с 20-летним опытом работы в системе ЕБРР. Аргумент регулятора – недостаточная квалификация. При этом деталей не уточнили. Как и того, каких именно знаний кандидатов не хватило экзаменаторам НБУ.

Вместе с Аджунеру Нацбанк отказал следующим претендентам:

  • Алексей Гринченко (замглавы набсовета, независимый директор).
  • Алексей Резников (член набсовета, независимый директор).
  • Даниэль Билак (член набсовета, представитель Кабмина).
  • Дмитрий Власов (член набсовета, представитель Верховной Рады).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк нацбанк иск суд набсовет наблюдательный совет нбу конкурс провал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 170