Задолженность неплатежеспособных банков перед Национальным банком Украины по полученным ранее кредитам рефинансирования в апреле 2016 года сократилась на сумму 1.9 млрд. - до 46.77 млрд. грн. Об этом сообщается на сайте Нацбанка.

Как отметили в центробанке, это самое большое с начала года сокращение задолженности неплатежеспособных банков перед НБУ по кредитам рефинансирования.

"Такое сокращение задолженности произошло, в частности, за счет обращения Национальным банком взыскания на государственные облигации Украины, переданные "ВиЭйБи Банку" в залог в счет обеспечения исполнения своих обязательств по кредитам рефинансирования", - говорится в сообщении.

Напомним, всего в 2016 году Национальный банк Украины планирует получить 12.8 млрд. грн. от погашения задолженности по кредитам рефинансирования, предоставляемые банкам, которые сейчас признаны неплатежеспособными.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу задолженность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 430
Загрузка...
Загрузка...