В Окружной административный суд Киева поступил иск от нардепа Антона Полякова. Парламентарий решил судиться с председателем комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данилом Гетманцевым и спикером Дмитрием Разумковым, сообщила сегодня пресс-служба суда.

Истец просит признать противоправными действия Разумкова. А именно: ненадлежащую организацию проведения внеочередного пленарного заседания ВР и нарушение положений регламента при рассмотрении и принятии в первом чтении и за основу закона о банках, который еще называют "антиколомойским" (№2571-д).

Битва за Приватбанк только начинается. Под ударом банковские вклады украинцев

В свою очередь Гетманцева парламентарий обвиняет в необеспечении соблюдения регламента ВР и закона о комитетах Рады во время заседания финансового комитета 30 марта 2020 года. В частности, включение, рассмотрение и принятие проектов вышеупомянутого закона, которые внесли Александр Дубинский и Игорь Палица.

Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по административному делу.

Напомним, 13 мая Верховная Рада приняла закон о банках в целом. Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности" важен для банковской системы и сотрудничества МВФ.

В тот же день Поляков подал проект постановления об отмене результатов голосования. Этим документом парламентарий заблокировал подписание "антиколомойского" закона спикером Рады и президентом. Позже аналогичный проект постановления подал и Дубинский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Данил Гетманцев Дмитрий Разумков поляков верховная рада закон банковская система
Просмотров: 1556