Заместитель главы Нацбанка Дмитрий Сологуб заявил, что одно из его интервью не понравилось "многим во властных кабинетах". Об этом он написал в Twitter, комментируя объявление советом регулятора выговора и недоверия ему и первому зампредседателя НБУ Екатерине Рожковой.

"Прозрачность является одной из пяти ценностей НБУ. Именно за это мы получили престижную награду в 2019 году. Поэтому выглядит дико получить выговор за профессиональные и беспристрастные коммуникации, даже если интервью "Интерфакс-Украина" и комментарий Kyiv Post не понравились многим во властных кабинетах", – отметил он.

При увольнении топ-чиновник Нацбанка получил более 2 млн грн

Напомним, что сегодня и Рожкова объяснила решение совета регулятора объявить ей и Сологубу выговор и заявить о недоверии одним из интервью изданию KyivPost, которое они дали в конце сентября. Параллельно она упомянула и одного из членов совета Виталия Шапрана, который внес это предложение в совет. Рожковой, в частности, объявили выговор за нарушение этики, но в ответ она обвинила в том же и Шапрана.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сологуб ответ выговор интервью премия нацбанк нбу
Просмотров: 124