Французская финансовая группа Societe Generale больше не входит в число акционеров небольшого донецкого ПроФин Банка.

Аналитики верят, что скоро весь мир перейдет на онлайн-платежи

Как сообщает УНИАН со ссылкой на официальное интернет-издание НКЦБФР, размер пакета Societe Generale в украинском учреждении уменьшился с 98,8% до нуля. В то же время владельцем аналогичного по размеру пакета акций ПроФин Банка стала кипрская Xeronia Limited.

Напомним, за последнее время сразу несколько западных банков покинули украинский финансовый рынок - германский Commerzbank продал банк "Форум" Вадиму Новинскому, австрийская Erste Group продала Эрсте Банк Александру Адаричу. Кроме того, Николай Лагун покупает Кредитпромбанк, в котором почти половина акций принадлежит целому ряду иностранных банков, в числе которых ЕБРР, Raiffeisen Int., Commerzbank, Cargill.

Ранее Украину также покинули грузинский Bank of Georgia, чешский Home Credit Bank, шведский SEB. Кроме того, целый ряд банков с иностранными акционерами закрыли розничные сети, сфокусировавшись только на корпоративных клиентах.

Япония обвиняет США в валютной войне

В то же время Сергей Арбузов, будучи главой Нацбанка, заявлял, что уход отдельных иностранных банков с украинского банковского рынка не является тенденцией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина банковский сектор иностранный капитал
Источник: УНИАН Просмотров: 2990
Загрузка...
Загрузка...