Инвесторы не спешат скупать активы банков, которые находятся в Украине. Они решили подождать развития событий вокруг очередных траншей МВФ и улучшения ситуации с украинской экономикой. Об этом UBR.ua рассказал управляющий директор и глава правления Ситибанка Стивен Фишер.

"Пока что, я не вижу какой-то особого интереса со стороны западных инвесторов к украинским банкам. Ситуация в экономике хоть и лучше прошлого года, но этого к сожалению, недостаточно. Возможно, в следующем году ситуация изменится", — рассказал он.

При этом Фишер отметил, что со временем, инвесторы в первую очередь обратят свое внимание на банки с иностранным капиталом, поскольку система их работы для них более понятна и знакома. А финучреждениям с национальным и российским капиталами еще нужно поработать над своими сервисами и услугами — в их активах у иностранных инвесторов заинтересованность пока минимальная.

В свою очередь, президент Американской торговой палаты Энди Гундер, подтвердил, что интерес к банковскому сектору у западных инвесторов очень мал. Зато, они уже готовы вкладывать свои деньги в другие отрасли украинской экономики: информационные технологии, агропромышленный комплекс, а также ряд других.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки инвестиции американская
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1233