Приватбанк столкнулся с новой волной мошенничества с картами своих клиентов. В отличие от случавшихся прежде атак, нынешняя не отличается оригинальностью, что, впрочем, лишь доказывает ее эффективность. По информации, распространенной пресс-службой госбанка, мошенники из Запорожья с нескольких мобильных номеров рассылали держателям «приватовских» карт SMS-сообщения с информацией о блокировании карты.

В Приватбанке говорят, что не рассылали и не намерены этого делать в будущем сообщения с «левых» номеров. И призвали клиентов игнорировать любые уведомления от имени банка, которые поступили клиенту не с номера поддержки 3700.

В Украине запустили платежи по отпечаткам пальцев, но установили лимит в 500 гривен

Такая схема мошенничества вовсе не нова для Украины. Время от времени по стране прокатываются новые волны рассылок, в которых злоумышленники просят держателя карты под тем или иным предлогом связаться с поддержкой. Между тем, в последнее время жулики предпочитают не связываться с клиентами конкретного банка, а рассылают свои сообщения всем подряд. При этом зачастую представляются работниками несуществующего «сервисного центра НБУ» или других выдуманных организаций.

Нынешняя рассылка была быстро заблокирована, однако это вовсе не означает, что мошенники не начнут рассылать сообщения с других номеров. Потому банкиры и Нацбанк в который раз напоминают украинцам, что не проводят подобных рассылок. И уж тем более не просят клиентов украинских банков сообщать им уязвимые данные карт вроде ПИН или CVV/CVC-кода.

Приватбанк заблокировал массовую попытку мошенничества с картами своих клиентов - фото 2

А в случае получения такого или любого другого сообщения, связываться банком нужно только по номеру, указанному на обороте карты.

Напомним, ранее Приватбанк запустил автоматическую систему принудительной смены ПИН-кодов по скомпроментированным картам.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбaнк мошенники карта банковская карта злоумышленники запорожье поддержка sms-мошенничество приват
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4383
Loading...