В Украине пока что несвоевременно запрещать банковские вклады в валюте. Такое мнение высказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, пишет Banki.ua.

Нетрадиционные валюты. В какие деньги инвестировать?

"Запрет на валютные депозиты мне кажется несвоевременным для Украины. Какой смысл просто административно ограничивать их, если валютная динамика последних лет следующая: доля валютных депозитов и так снижается", - недоумевает эксперт.

По оценкам экономиста, доверие к гривне со стороны украинцев только начинает возвращаться, и подобный шаг может все испортить.

"Надо думать о рыночных механизмах, которые отрегулировали бы этот процесс. Ведь Украина - страна с развивающейся экономикой, и внедрять здесь подобные административные методы чревато", - считает Устенко.

Законопроектом вводится налог на высокие ставки по депозитам и запрет на валютные вклады

Как сообщалось, 26 февраля 2013 года депутат от ПР Евгений Сигал зарегистрировал в ВР законопроект № 2400. Этим документом предлагается запретить украинским банкам привлекать вклады граждан в иностранной валюте.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта банк запрет законопроект депозит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1767