В январе–марте этого года банки получили доход на комиссиях, который почти на 2 млрд грн больше по сравнению с первым кварталом прошлого года. Об этом сообщили в Нацбанке на запрос "Экономической правды".

В частности, комиссионный доход от расчетно-кассового обслуживания включает плату за эксплуатацию карточек, SMS-банкинг, переводы и снятие наличных средств.

Банки будут заключать договоры о потребительских кредитах по новым правилам

По состоянию на 1 апреля этого года чистый комиссионный доход банковской системы достигал 12,42 млрд грн, а поступления от расчетно-кассового обслуживания – 10,34 млрд грн.

Притом, что в прошлом году за тот же период показатели составляли 10,79 млрд грн и 8,96 млрд грн соответственно.

Банки обложат новым налогом. Цены на золото и ювелирку взлетят

Напомним, государственный Приватбанк начал повышать комиссии при переводе средств через "Приват24" на счета коммерческих получателей за их услуги. Пока только для ряда областей: Донецкой, Киевской, Луганской, Харьковской, Хмельницкой и Черновицкой. Комиссия теперь составляет не 1 грн, а от 0,5% от суммы. Иными словами, от 3 до 200 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки комиссия снятие наличных кассовые операции нацбанк
Просмотров: 120