Комментируя ситуацию в контексте сотрудничества нынешнего Кабмина с МВФ, регионал Николай Азаров отметил, что общественность встревожена тем, что громадные средства кредита МВФ бесследно исчезают в лабиринтах политики правительства Тимошенко. Партия регионов разделяет эту обеспокоенность и поддерживает принципиальную постановку вопросов.

"Мы последовательно и жестко протестовали против безрезультатного для экономики, для банковской системы и, главное, для людей, разбазаривания громадных кредитных средств, которые на долгие годы лягут долговым бременем на весь народ Украины, на всех налогоплательщиков", — отмечает он.

"Действующее правительство Тимошенко не выполняет ни одного из обязательств, которые взяло на себя для получения кредита stand-by от Международного валютного фонда", — возмущен Азаров.

"Правительство не собирается пересматривать абсолютно нереалистичный, разбалансированный бюджет текущего года, решать проблему дефицита средств Пенсионного фонда, утверждать правдивый макроэкономический прогноз, не разработало антикризисную программу действий", — пожаловался регионал.

"Таким образом, Тимошенко игнорирует требования не только Верховной Рады Украины, но и международных финансовых организаций", — подчеркнул политик.

"Тимошенко использует средства кредита на цели, не предусмотренные программой stand-by. Полученные от МВФ деньги фактически потрачены на оплату поставок газа из России и на покрытие дефицита бюджета страны", — пояснил он.

"То есть, кредитом МВФ Тимошенко латает дыры в своей провальной социально-экономической политике. Между тем никакого улучшения ни в одной из сфер, для поддержки которых выделялся кредит, не произошло", — добавил Азаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты мвф кабмин бюджет азаров тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1288