Президент Владимир Зеленский во время телефонного разговора с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой отметил, что провел встречи с представителями коммерческих, а также государственных банков и сформировал список кандидатов на должность главы Нацбанка. Гарант заверил, что до конца недели предложит парламенту кандидатуру, сообщила пресс-служба Офиса президента.

"Это будет независимый технократ, который будет продолжать независимый курс Нацбанка", – отметил президент.

Министр экономики рассказал, каким должен быть глава Нацбанка

Он подчеркнул, что во время выбора кандидатуры обращал внимание на профессионализм, безупречную репутацию и честность.

"Дискуссии о деятельности Нацбанка должны быть лишены политической окраски, которая может оказать негативное влияние на институциональную способность и независимость регулятора", – добавил глава государства.

По его словам, НБУ совместно с правительством должны продолжать реализацию взвешенной монетарной и фискальной политики. Это послужит залогом макроэкономической и финансовой стабильности и будет способствовать экономическому росту и восстановлению банковского кредитования в стране.

Нацбанк после Смолия. Что будет с МВФ и курсом

К тому же Зеленский заверил представителя МВФ в твердом желании Украины продолжать сотрудничество, в том числе и в рамках новой программы stand-by. В подтверждение напомнил о принятии закона о банковской деятельности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: президент зеленский нбу нацбанк глава нбу мвф Кристалина Георгиева
Просмотров: 78