Верховный суд 14 апреля отказался удовлетворить кассационную жалобу экс-депутата и бывшего владельца банка "Финансы и кредит" Константина Жеваго на решение о взыскании с него 1,539 млрд грн долга в качестве поручителя банка. Об этом сообщается в Едином госреестре судебных решений.

Суд "заморозил" более 50% акций Полтавского ГОК по делу Жеваго

Суд оставил без изменений постановление Киевского апелляционного суда от 13 декабря 2019 года, который отказался удовлетворить апелляцию Жеваго на решение Шевченковского районного суда Киева от 1 октября того же года.

Решение Верховного суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Напомним, в 2015 году Жеваго, будучи на тот момент владельцем банка "Финансы и кредит", заключил с НБУ договор поручительства о погашении кредитов рефинансирования по ряду кредитных договоров, взяв на себя личные обязательства по погашению задолженности финучреждения перед НБУ.

Глава Фонда гарантирования вкладов назвала главных олигархов-должников

Жеваго отказался выполнять взятые на себя обязательства. В декабре 2015-го Нацбанк обратился в суд. Спустя почти три с половиной года – 1 октября 2019-го – Шевченковский райсуд Киева принял решение о взыскании с Жеваго 1,539 млрд грн в пользу НБУ. В конце декабря Нацбанк объявил о начале принудительного взыскания с Жеваго указанной суммы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жеваго финансы и кредит нацбанк нбу суд проигрыш апелляция
Просмотров: 969