Иностранные инвесторы из-за военного положения переносят встречи и переговоры на начало 2019 года. Под угрозой оказались кредиты для бизнеса, страховки и международные контракты. Об этом написал президент UBC Group Игорь Гуменный.

"Как влияет военное положение на бизнес UBC Group Трагического ничего нет. Просто переносятся встречи, визиты деловых партнеров, под угрозой кредитные линии, страховки, международные контакты. Бизнес и переговоры об инвестициях подвисают до "после НГ" и рождественских праздников. Надеюсь, военное положение всего лишь на месяц", - написал он на своей странице в соцсети Facebook.

В свою очередь Интерфакс-Украина пишет о том, что и.о. генерального директора AB InBev Efes Денис Хренов, отмечал, что в указе президента о военном положении упоминается перечень из 12 статей Конституции Украины, которые могут в любом объеме быть ограничены.

В ФГИ рассказали, как будет происходить приватизация при военном положении

"Мы чувствуем себя очень тревожно. От государства очень сильно зависит, насколько вырастет, сохранится или упадет экономическая активность в стране. Официального объяснения, какие меры имелись в виду под указом о военном положении – нет", - сообщил он журналистам на пресс-конференции в пятницу.

Хренов подчеркнул, что бизнесу не объяснили, как введение военного положения повлияет на бизнес, и это не способствует улучшению инвестклимата и не делает Украину привлекательной для инвесторов. 

"Диалог с бизнесом в этом плане был бы очень полезным. Необходимо было хотя бы те меры, которые не являются секретными и касаются бизнеса, заранее обсудить, найти эффективные и конструктивные пути внедрения этих мер, для того, чтобы они как можно меньше влияли на экономику государства", - сказал Хренов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции военное положение риски предприниматели бизнес кредиты переговоры контракты вложения
Источники: Украинский Бизнес Ресурс Интерфакс-Украина Просмотров: 748