Киевской городской совет опубликовал список коммунальных предприятий украинской столицы, которые получили наибольшую прибыль по результатам финансово-предпринимательской деятельности за 9 месяцев 2018 года. Об этом сообщается на сайте Киевсовета.

Лидером по заработкам стал аэропорт "Киев" (Жуляны), заработавший 63,3 млн. грн. А кроме него в пятерку коммунальных компаний с лучшим финрезультатом вошли:

  1. "Житлоинвестбуд" — 18,9 млн. грн.
  2. КП "Житло-инвест" — 13,3 млн. грн.
  3. КП "Фармация" — 11,97 млн. грн.
  4. "Киевкоммунсервис" — 11,6 млн. грн.

Среди КП, сокративших убыток, можно выделить "Киевтеплоэнерго", "Киевский метрополитен" и "Киевпасстранс".

Киевский мусор подорожает – коммунальщики повышают тарифы

Напомним, столичные власти подали на рассмотрение Киевсовета проект бюджета на 2019 год. Смету просчитали с небольшим профицитом в 1,9 млн. грн. Доходы бюджета прогнозируются на уровне 54,964 млрд. грн., — на 10,7% больше, чем в 2018 году. При этом затраты на будущий год расписали на 54,962 млрд. грн.

Львиную долю доходов киевские власти намерены получить за счет налогов. Только с доходов физлиц столица намерена собрать 20,8 млрд. грн. Еще 4,2 млрд. грн. заплатят со своих доходов предприятия. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев коммунальные предприятия убыточные убыток прибыль заработок бюджет киева киевсовет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 511
Загрузка...
Загрузка...