Британская палата лордов не поддержала соглашение правительства о выходе из Евросоюза и не согласовала жесткий вариант выхода из альянса. Об этом говорится на странице Палаты лордов в Twitter. Голосование прошло в ночь на вторник. 321 парламентарий проголосовал за то, чтобы Великобритания вышла из ЕС на условиях, которые предложили лейбористы.

"Палата лордов 321 голосом "за", 152 "против" проголосовала за проект лидера Лейбористской партии в Палате лордов Ангелы Смит за то, чтобы отбросить сценарий выхода без соглашения и выразить сожаление по поводу условий правительственного соглашения и будущих отношений с ЕС, проект принят", - говорится в сообщении.

Из Великобритании вывели $1 триллион из-за Brexit

Между тем, слово Палаты лордов по английским законам не имеет решающего веса. А точку в вопросе соглашение с ЕС по Brexit должна поставить Палата общин.

Если соглашение не будет утверждено до 29 марта 2019 года, в этот день Британия выйдет из ЕС автоматически, без оговоренных условий развода. «Brexit без сделки» нанесет по экономике Британии серьезнейший удар - по подсчетам правительства, при худшем сценарии чистые потери экономики составят 250 млрд фунтов стерлингов ($256 млрд), а ВВП страны за последующие 15 лет упадет на 10,7%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: брексит великобритания евросоюз европа референдум выход из ес палата лордов палата общин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 283
Загрузка...
Загрузка...