Большие британские компании начинают паниковать, поскольку премьер Тереза Мэй исключила возможность проведения повторного референдума по Brexit, а также вспомнила о возможном переносе на другую дату срока выхода Великобритании из ЕС. Об этом пишет the Guardian.

Исполнительный директор по политике Британской торговой палаты (BCC) Клэр Уолкер заявила, что серьезно обеспокоена тем, что компании остались в неведении относительно Brexit и вынуждены составлять себе экстренные планы действий на 29 марта.

Sony подтвердила, что объединяет свое европейское подразделение в Лондоне с новым офисом в Амстердаме, который теперь станет континентальной штаб-квартирой. Японская компания заявила: «Таким образом мы сможем продолжить наш бизнес, как правило, без сбоев, когда Великобритания выйдет из ЕС».

Британцы могут закрыть 23 тысячи магазинов из-за Amazon

Глава Pets at Home, крупнейшего в Великобритании поставщика товаров для домашних животных, сказал, что его компания начала накапливать продукты первой необходимости, в частности корм для кошек, поскольку «мы не хотим, чтобы у семей не хватало пищи для своих любимцев» после Brexit 29 марта.

Исполнительный директор Bentley Адриан Холлмарк сообщил, что производитель роскошных автомобилей хотел бы увеличить прибыль в этом году, но не сможет сделать это в случае жесткого Brexit.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обнародовала в британском парламенте «План Б» по выходу страны из состава Европейского Союза. Его суть заключается в возобновлении переговоров с Брюсселем по  вопросу пограничного контроля между Северной Ирландией и Республикой Ирландия.

В Палате общин правительство премьера Великобритании Терезы Мэй выиграло голосование о доверии. Однако данное решение не выводит страну из кризиса из-за споров вокруг Brexit. Пока ни один из вариантов развития событий не имеет твердой поддержки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: brexit великобритания европа bentley референдум налоги корм евросоюз
Источник: The guardian Просмотров: 416
Загрузка...
Загрузка...