Прокуратура Киева 10 июня вручила повестки на допрос членам правления Приватбанка по факту невыполнения решения суда о выплате офшорным компаниям, связанным с братьями Суркисами, больше $250 млн депозитов, сообщила пресс-служба банка.

По информации финучреждения, повестки отправил прокурор Андрей Столярчук всем членам правления. При этом документы оформлены с многочисленными процессуальными нарушениями и датированы "задним числом" 27 мая с требованием явиться в прокуратуру 5 июня 2020 года.

Приватбанк решил отсудить у Суркисов свыше 400 млн грн

В Приватбанке заявили, что расценивают это как очередную попытку давления на банк со стороны лиц, связанных с его бывшими владельцами.

В банке напомнили, что по решению Киевского апелляционного суда от 15 апреля 2020 года о фактическом взыскании с учреждения более $250 млн в пользу офшорных компаний, связанных семьей Суркисов, государственный исполнитель открыл против банка шесть новых производств.

При этом жалобы Приватбанка о незаконности таких действий Печерский суд Киева проигнорировал, а соответствующее обращение в Минюст осталось без ответа, сказано в сообщении.

Также банк обратился в Государственную исполнительную службу с целью вернуть исполнительные документы по заявлениям шести компаний, связанных с братьями Суркисами, из-за фактов подделки.

Суд отказался удовлетворить ходатайство Минюста по делу Суркисов и Приватбанка

В Приватбанке рассказали, что 15 июня текущего года Верховный суд продолжит рассмотрение другого дела, которое касается отмены решения НБУ и в соответствии с которым признали недействительными договоры обмена депозитов членов семьи Суркисов объемом в 1 млрд грн на акции дополнительной эмиссии Приватбанка в период национализации (bail-in).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк суркисы повестка допрос дело
Просмотров: 2174