Главный лейтмотив Всемирного экономического форума-2019 – глобализация, 23 января участники начали дискуссии именно с нее, а конкретнее – с мировых проблем электрификации. Фатих Бироль, исполнительный директор Международного энергетического агентства, сообщил, что на Земле более 1 млрд человек все еще не имеют даже элементарного доступа к электричеству. Большинство из них – африканцы. Также он вспомнил о негативных экологических последствиях угольных электростанций. Правда, ничего не сообщил о падении Украины в глобальном рейтинге простоты подключения к сетям.

Президент Бразилии Болсонару "порадовал" своих соотечественников повышением пенсионного возраста, а японский премьер Синдзо Абе говорил о вреде протекционизма, призывая мировых лидеров сделать все возможное, чтобы вернуть доверие к международным институциям. Но про нарастающий спор с Россией по поводу Курильских островов он промолчал.

Ангела Меркель рассказывала о нарастающих рисках в мировой экономике, но выразила глубокий оптимизм, так как несмотря на все глобальные неурядицы, по ее мнению, правительства все же смогли удачно сманеврировать для решения поставленных задач.

Глобальное потепление нанесет миру триллионные убытки

Братья Кличко усиленно размышляли по поводу концепции Smart City и ее внедрения в Киеве. Размышляли, шутили и обещали. Гарантировали безопасность инвесторов, если те надумают вложиться в киевские дороги. Мэр Киева также твердо, ответственно и бескомпромиссно сообщил, что главным приоритетом нашей страны остается борьба с коррупцией.

Заместитель председателя КНР Ван Цишань выступил в Давосе по поводу опасности торговых барьеров, протекционизма и популизма. Хотя в его речи не было ни слова про Трампа, весь посыл был заочно адресован именно ему.

Основатель Alibaba Джек Ма раздавал советы о том, как стать успешным и эффективным. Он остановился на том, что всем нам нужно лучше высыпаться и меньше сомневаться в принятии решений.

Под конец дня Всемирный экономический форум удостоил своим присутствием Президент Украины Петр Порошенко. Он высказал крайнюю обеспокоенность развитием популизма, разъедающего европейскую политику, и несущего риски для нашей страны в свете грядущих выборов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: давос форум мэф экономический форум глобализация кризис порошенко меркель
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 906
Загрузка...
Загрузка...