Украинская компания "Котнар-М" должна заплатить 3,35 млн грн штрафа за нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. Компания без разрешения использовала логотипы и этикетки ирландской компании "R&A Bailey&Co", которые похожи на этикетки ликера "Baileys". Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

"Котнар-М" также оштрафован на 3,35 млн грн за совершение нарушения, предусмотренного ст. 15-1 закона "О защите от недобросовестной конкуренции". В частности, компанию обвиняют в том, что она разместила на своем сайте информацию о том, ликер O'Dailys Original является "ирландским ликером".

  • Закарпатскую компанию «Котнар-М» ранее обвинили в нарушении авторских прав и подделке судебных решений. Ирландская компания-производитель ликеров R & A BAILEY & CO обратилась с заявлением в АМКУ, в котором пожаловалась на проявления недобросовестной конкуренции со стороны ООО «Котнар-М» (с. Мужиево, Закарпатская обл.).
  • Ирландцы утверждают, что закарпатские производители при производстве и реализации кремовых ликеров O'Dailys, использовали без их разрешения названия и этикетки, которые похожи на название и оформление этикеток ликеров под брендом «BAILEYS».
  • С целью установления всех фактических обстоятельств, АМКУ направил в ООО «Котнар-М» три требования о предоставлении информации. Компания не предоставила информацию в установленные Комитетом сроки. В связи с этим, АМКУ наложил штраф на компанию «Котнар-М» в размере 298,4 тыс. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ликероводочные изделия алкоголь еба амку украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 686