Верховная Рада 22 ноября 2018 года приняла несколько важных кадровых вопросов. Первым делом депутаты попытались принять отставку министра аграрной политики Тараса Кутового, потом нардепы назначили на должность Министра финансов Оксану Маркарову. "За" назначение Маркаровой проголосовало 242 нардепа.

Значительного сопротивления это предлодожение у нардепов не вызвало. Однако многие задались вопросом, почему подавший в отставку еще в мае 2017 года министр до сих пор не уволен. А другие потребовали Кутового прийти в здание Рады и отчитаться перед парламентариями. В результате за отставку проголосовали 257 депутатов при необходимом минимуме 226 голосов.

Маркарова рассказала, каким будет дефицит бюджета в 2019

Напомним, на заседании Кабмина в среду, 21 ноября, премьер-министр Гройсман предложил уволить Кутового с должности министра аграрной политики и предложил нардепам утвердить Маркарову в должности главы Минфина.

В июне 2018 года Кабмин назначил Маркарову на должность исполняющего обязанности министров финансов, до этого она несколько лет была первым заместителем. До назначения на должность она 12 лет возглавляла инвестиционную группу ИТТ-Инвест.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оксана маркарова верховная рада
Просмотров: 574