Заместителем министра экономики Алексея Любченко назначили Кристину Голубицкую. Об этом говорится в соответствующем распоряжении Кабинета министров. По данным LB.ua, она является дочерью бывшего министра экономики времен Виктора Януковича Игоря Прасолова (2012-2014 гг.).

"Назначить Голубицкую Кристину Игоревну заместителем министра экономики Украины", – сказано в документе.

ФГВФЛ ликвидировал банк сына Януковича

Как указано на сайте Минэкономики, новоназначенная замминистра экономики начала свою трудовую деятельность в 2010 году в должности экономиста отдела инвестиционного консалтинга ООО "Альтана Капитал". В частности, она занималась прогнозированием биржевых показателей и оценкой бизнеса.

С 2013 года на протяжении двух лет была членом правления ПАО "Национальный депозитарий Украины". Активно участвовала в реформе депозитарной деятельности и создании центрального депозитария на базе НДУ, а также в подготовке нормативно-правовых актов для улучшения инвестиционного климата и развития фондового рынка.

Также Голубицкая работала над реформой управления государственными предприятиями и приватизации в составе Команды поддержки реформ в Министерстве экономического развития и торговли.

Точки роста и драйверы. Любченко анонсировал внесение в Раду программы действий Кабмина

С 2019-го по 2021 год он занималась таможенной реформой как член Команды поддержки реформ в Государственной таможенной службе. Руководила консультативно-совещательным органом при Гостаможслужбе "Офис поддержки реформ".

Ранее сообщалось, что 20 мая Верховная Рада поддержала назначение на тот момент главы Государственной налоговой службы Алексея Любченко на должность министра экономики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минэкономики кадровые назначения игорь прасолов кабинет министров украины
Просмотров: 267