Европейская экономика вырастет в 2019 году на 1,3%, а не на 1,9%. Об этом говорится в новом прогнозе Еврокомиссии, пишет DW. Еще в ноябре, по оценкам экономистов, прогноз на ближайшие годы был более оптимистичным. Тогда власти Еврозоны предполагали, что их экономика вырастет в 2020 году на 1,7%, теперь же ожидают рост на 1,6%. По крупнейшим экономикам ЕС – Германии, Франции, Италии - прогноз существенно ухудшили. Итальянцам, например, сулят рост всего на 0,2%, хотя раньше ожидали 1,2%.

Пересмотреть прогноз европейцы были вынуждены на фоне социального и политического кризиса в ЕС: протестов «желтых жилетов» во Франции и проблемы выхода Великобритании из ЕС (Brexit).

Британцам посоветовали запасаться кошачьим кормом перед Brexit

Также не радуют аналитиков показатели автопрома и проблемы с бюджетами европейских стран.

По мнению Еврокомиссии, на экономику влияет, кроме всего прочего, низкий темп роста мировой торговли, а также замедление экономики Китая. Риск ужесточения США налогово-бюджетной политики увеличился, а экономический рост Китая может замедлиться еще сильнее, в то время как рынки развивающихся стран остаются уязвимыми в отношении глобальных рисков, предупреждают еврочиновники.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: еврокомиссия экономика еврозона евросоюз прогноз рост китай сша франция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 606