Украина согласовала получение кредита от Европейского инвестиционного банка в размере 500 млн евро. Деньги направят на улучшение транспортной инфраструктуры, а грант в 10 миллионов евро на поддержку украинских ВУЗов. Об этом сообщает пресс-служба банка. 

"Результатами проектов, которые было сегодня подписаны, станет создание быстрой и более безопасной транспортной инфраструктуры, лучших учебных заведений и дополнительных ресурсов в программах высшего образования", - цитирует пресс-служба вице-президента ЕИБ Вазила Худака в понедельник.

Рада ратифицировала соглашение с ЕИБ по €150 млн для Укрзализныци

Деньги пойдут на финансирование семи университетов в Чернигове, Харькове, Киеве, Львове, Полтаве, Суммах и Виннице для сокращения потребления энергии в зданиях.

Напомним, Украина и Еврокомиссия также подписали соглашение о предоставлении 54 млн евро на поддержку программ Фонда энергоэффективности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европейский инвестиционный банк гранты финансирование европа транш вузы украина дороги ремонт дорог
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 266