Италия и ЕС достигли компромисса по поводу итальянского бюджета. Эти договоренности позволят избежать финансовых санкций от ЕС. Об этом в среду на брифинге в Брюсселе сообщил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, сообщает Reuters.

"Итальянское правительство прошло долгий путь. Еще несколько недель назад преобладала риторика конфронтации. Насыщенные переговоры в течение последних двух недель принесли результат на 2019 год, что позволяет нам избежать процедуры чрезмерного дефицита на данном этапе", - заявил еврочиновник.

Евросоюз не согласовал бюджет Италии. Что будет с евро

Домбровскис уточнил, что Италия сможет избежать санкций ЕС, только если исполнит все меры, которые согласовали в документе. 

По словам чиновника, соглашение между Италией и Евросоюзом не идеально, но позволит избежать процедуры чрезмерного дефицита. 

Ранее мы писали, что проблема заключалась в том, что Еврокомиссия наотрез отказывалась принимать проект итальянского бюджета, называя его популистским. Правительство Италии заложило в бюджет затраты на предвыборные обещания правящей коалиции: выплаты малоимущим, уменьшение налогов и снижение пенсионного возраста, в результате чего дефицит итальянского бюджета может вырасти до 2,4%. Брюссель же занял ультимативную позицию – оплачивать амбиции итальянских политиков за счет европейских тружеников он не позволил.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: италия бюджет выход из ес евросоюз еврокомиссия проект популизм
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 875
Загрузка...
Загрузка...